É finalmente altura de relatar o jantar do passado dia 1 de Setembro.
O manjar, da autoria do "Bacano" e da Filipa foi inspirado na cozinha mexicana.
Os vinhos, todos eles tintos, estavam à temperatura correcta ou próximo disso. De facto não é fácil conseguir decantar um vinho e manter a temperatura correcta durante muito tempo.
Da lista de vinhos, por ordem de consumo, constava, Padre Pedro 2004 – Ribatejo (1), Quinta dos Quatro Ventos 2002 - Reserva – Douro (1), Quinta de Cabriz 1999 - Reserva (1), Casa de Aguiar 2004 (Beiras) (2).
Pessoalmente não posso deixar de destacar o Quinta dos Quatro Ventos, sem dúvida um dos melhores vinhos que me recordo de beber, cheio de fruta, puro veludo no nariz e na boca, com uma cor e textura que promete longevidade, sem dúvida imperdível. O quinta de Cabriz apresentou-se com cor que demonstrava a idade mas ficou a ideia de que estará muito próximo do seu fim, falta-lhe potência, os anos parecem não o ter conseguido amaciar. O Padre Pedro é um vinho correcto mas com pouco mais do que isso, não podemos deixar de referir que este era o primo pobre do manjar bem como da grande e correctamente afamada Casa de Cadaval. Quanto ao Casa de Aguiar chegou cheio de fruta, com cor escura, de corpo médio, com taninos finos a pedir temperatura correcta. É um vinho com óptima relação qualidade/preço o que só por isso justifica a sua prova.
E foi assim... quanto ao resto o do costume. Óptima comida, óptima companhia, logo óptima noite.
"VENHÃO MAIS CINCO"
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