terça-feira, 31 de agosto de 2010
Vale D'Algares Branco Selection 2009
É no Cartaxo que nasce este vinho elaborado com uvas das castas Viognier (55%), Alvarinho (30%) e Verdelho (15%). Depois de prensadas com engaço, o mosto frementou em barricas de carvalho francês (90%) e inox. Finalmente, estagiou durante 6 meses em barricas de carvalho francês, com bâtonnage.
No copo, apresenta-se com ligeiros laivos de cor palha.
O nariz está ainda um pouco tímido. Apesar de serem ainda notórias algumas notas da barrica, não deixa de ser harmonioso no aroma. Não é exuberante mas também não está fechado, pergunto-me que segredos nos quererá esconder? Surgem entretanto sugestões de citrinos e mineralidade, mais longe, à medida que a temperatura aumenta, ligeiras notas tropicais.
Na boca está bem melhor. Muito saboroso, bem estruturado e cremoso q.b.. O final é longo e a acidez muito correcta.
Este selection está cá para durar e a pedir para que não tenha pressa em abri-lo. Se não resistir, estou certo de que irá gostar!
Um excelente aperitivo para dias muito quentes e óptimo parceiro para peixes grelhados.
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